B Brand PKW

Kurz vor acht Uhr wurde uns ein brennender PKW auf der Wörishofer Straße in Türkheim gemeldet. Vor Ort fanden wir einen brennenden PKW unweit des Bahnüberganges auf der MN10 vor.

Unsere Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Türkheim löschten den brennenden PKW unter Atemschutz mit dem Schnellangriffsrohr ab.

Während der Lösch- und Bergungsarbeiten sperrten wir mit unserem Löschgruppenfahrzeug die MN10 zwischen Türkheim Bahnhof und Abzweigung Gymnasium bis zum Abschluss der Arbeiten.

Was den Brand auslöste ist jetzt Gegenstand polizeilicher Ermittlungen.

Fotos mit freundlicher Genehmigung von © Thorsten Bringezu

Verkehrsunfall

Am Donnerstag wurden wir per Sirene zu einem schweren Verkehrsunfall auf der MN10 zwischen Wiedergeltingen und dem Zollhaus gerufen.

An der Abzweigung Richtung Türkheim war es kurz zuvor zu einem Unfall zwischen zwei PKW gekommen. Mehrere Personen waren verletzt.

Gemeinsam mit den Kameraden aus Türkheim und Wiedergeltingen sicherten wir die Unfallstelle ab und kümmerten uns um die Verkehrslenkung. Während der Rettungsarbeiten musste die MN10 zwischen Zollhaus und Wiedergeltingen voll gesperrt werden.

Neben den Feuerwehren waren der Rettungsdienst mit mehreren Rettungswagen und Notarzt sowie die Polizeiinspektion Bad Wörishofen vor Ort. Die Unfallermittlungen werden durch die Polizei Bad Wörishofen geführt.

*** Nachtrag Pressemeldung der Polizei ***

Vorfahrtsberechtigte beim Abbiegen übersehen | Vier Verletzte

WIEDERGELTINGEN. Eine 33-jährige Autofahrerin befuhr Donnerstagabend, 07.11.2019 mit ihrem Pkw die Verbindungsstraße von Türkheim kommend in Richtung Kreisstraße MN 10. An der dortigen Einmündung wollte sie in Richtung Wiedergeltingen abbiegen. Dabei übersah sie eine vorfahrtsberechtigte 31-Jährige, die mit ihrem Pkw die Kreisstraße von Wiedergeltingen in Richtung Zollhaus befuhr. Beide Fahrzeuge kollidierten im Einmündungsbereich. Sowohl die beiden Fahrerinnen, als auch der vier Monate alte Säugling der 33-Jährigen und die sechs-jährige Tochter der 31-Jährigen wurden bei dem Zusammenstoß leicht verletzt und zur Untersuchung in umliegende Krankenhäuser verbracht. Die beiden unfallbeteiligten Pkw mussten abgeschleppt werden. Es entstand ein Gesamtschaden von rund 4.000 Euro. Die Polizei ermittelt jetzt gegen die 33-Jährige wegen Vorfahrtsmissachtung und fahrlässiger Körperverletzung.
(PI Bad Wörishofen)

Eilige Türöffnung

Am Samstag Nachmittag wurde unsere Wehr zu einer eiligen Türöffnung nach Irsingen alarmiert. Durch die Windböen war eine Haustüre zugefallen. Da sich im Haus ein Kleinkind befand und kein Zugang mehr durch die Tür möglich war, stiegen wir über das Dachfenster ein und öffneten die Türe von innen. Das Kleinkind konnte unversehrt an die Eltern übergeben werden.

Brand – Freifläche

Um kurz nach 23 Uhr bemerkte ein Passant, dass das Irsinger Maifeuer am JuZe bereits in Flammen stand und alarmierte daraufhin über den Notruf 112 unsere Wehr.

Vor Ort stand das vorbereitete Maifeuer bereits in Vollbrand, mit insgesamt sechs C-Rohren bekämpften wir die Flammen und verhinderten so eine weitere Ausbreitung. Auch der benachbarte Wald sowie die Gebäude des JuZe konnten durch den schnellen Einsatz geschützt werden.

Mit einem Bulldog wurde das Maifeuer auseinander gezogen, um die letzten Glutnester abzulöschen. Während der Löscharbeiten musste die Dorfstraße kurzzeitig für den Verkehr gesperrt werden.

Neben 15 Einsatzkräften der Feuerwehr Irsingen unterstützen uns 18 Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Türkheim, welche mit zwei Löschgruppenfahrzeug angerückt waren.

Nach gut einer Stunde war der Brand abgelöscht. Das Maifeuer am 30.04. wird nach aktuellem Stand trotzdem stattfinden.

BRAND – Pferdestall

Am Samstag Abend wurden wir mit unserem Löschgruppenfahrzeug und unserem Kombi zu einem Brand eines Pferdestalles nach Türkheim alarmiert. Gemeinsam mit den Feuerwehren aus Amberg, Wiedergeltingen, Bad Wörishofen und Türkheim löschten wir den Brand und sperrten die Ettringer Straße. Nach bisherigen Informationen kamen weder Tiere noch Personen zu Schaden.

Polizeibericht

TÜRKHEIM. Am Samstagabend geriet ein Pferdestall in der Ettringer Straße in Vollbrand. Nach bisherigen Erkenntnissen begann ein neben dem Reitstall abgestelltes Fahrzeugs aufgrund eines technischen Defekts zu brennen. Das Feuer breitete sich schnell aus und griff auf den Reitstall über, welcher komplett abbrannte. Zum Zeitpunkt des Brandes waren keine Personen oder Tiere mehr im Stall. Aufgrund der raschen Vorgehensweise durch Polizei und Feuerwehr wurde bei dem Brand niemand verletzt. Der Sachschaden beläuft sich auf ca. 50.000 €. (PI Bad Wörishofen)

Foto © 2018 Dominik Schreiegg