Verkehrsunfall

Am Donnerstag wurden wir per Sirene zu einem schweren Verkehrsunfall auf der MN10 zwischen Wiedergeltingen und dem Zollhaus gerufen.

An der Abzweigung Richtung Türkheim war es kurz zuvor zu einem Unfall zwischen zwei PKW gekommen. Mehrere Personen waren verletzt.

Gemeinsam mit den Kameraden aus Türkheim und Wiedergeltingen sicherten wir die Unfallstelle ab und kümmerten uns um die Verkehrslenkung. Während der Rettungsarbeiten musste die MN10 zwischen Zollhaus und Wiedergeltingen voll gesperrt werden.

Neben den Feuerwehren waren der Rettungsdienst mit mehreren Rettungswagen und Notarzt sowie die Polizeiinspektion Bad Wörishofen vor Ort. Die Unfallermittlungen werden durch die Polizei Bad Wörishofen geführt.

*** Nachtrag Pressemeldung der Polizei ***

Vorfahrtsberechtigte beim Abbiegen übersehen | Vier Verletzte

WIEDERGELTINGEN. Eine 33-jährige Autofahrerin befuhr Donnerstagabend, 07.11.2019 mit ihrem Pkw die Verbindungsstraße von Türkheim kommend in Richtung Kreisstraße MN 10. An der dortigen Einmündung wollte sie in Richtung Wiedergeltingen abbiegen. Dabei übersah sie eine vorfahrtsberechtigte 31-Jährige, die mit ihrem Pkw die Kreisstraße von Wiedergeltingen in Richtung Zollhaus befuhr. Beide Fahrzeuge kollidierten im Einmündungsbereich. Sowohl die beiden Fahrerinnen, als auch der vier Monate alte Säugling der 33-Jährigen und die sechs-jährige Tochter der 31-Jährigen wurden bei dem Zusammenstoß leicht verletzt und zur Untersuchung in umliegende Krankenhäuser verbracht. Die beiden unfallbeteiligten Pkw mussten abgeschleppt werden. Es entstand ein Gesamtschaden von rund 4.000 Euro. Die Polizei ermittelt jetzt gegen die 33-Jährige wegen Vorfahrtsmissachtung und fahrlässiger Körperverletzung.
(PI Bad Wörishofen)

Verkehrsunfall

Am Dienstag wurden wir gegen 18.01 Uhr durch die Leitstelle Donau-Iller per Sirenenalarmierung zu einem schweren Verkehrsunfall auf die MN10 gerufen. An der Abzweigung zur Wiedeegeltinger Strasse hatte ein PKW Fahrer einen vorfahrtsberechtigten Motorradfahrer übersehen und war mit diesem kollidiert.

Vor Ort eingetroffen, unterstützten wir die Kameraden des Rettungsdienstes sowie die Wehren aus Türkheim und Wiedergeltingen bei der Absicherung der Unfallstelle und Aufnahme von auslaufenden Betriebsstoffen.

Der schwerst verletzte Motorradfahrer musste mit dem Rettungshubschrauber in ein Krankenhaus geflogen werden.

Foto (c) Kiessling

Eilige Türöffnung

Am Samstag Nachmittag wurde unsere Wehr zu einer eiligen Türöffnung nach Irsingen alarmiert. Durch die Windböen war eine Haustüre zugefallen. Da sich im Haus ein Kleinkind befand und kein Zugang mehr durch die Tür möglich war, stiegen wir über das Dachfenster ein und öffneten die Türe von innen. Das Kleinkind konnte unversehrt an die Eltern übergeben werden.

BRAND – Pferdestall

Am Samstag Abend wurden wir mit unserem Löschgruppenfahrzeug und unserem Kombi zu einem Brand eines Pferdestalles nach Türkheim alarmiert. Gemeinsam mit den Feuerwehren aus Amberg, Wiedergeltingen, Bad Wörishofen und Türkheim löschten wir den Brand und sperrten die Ettringer Straße. Nach bisherigen Informationen kamen weder Tiere noch Personen zu Schaden.

Polizeibericht

TÜRKHEIM. Am Samstagabend geriet ein Pferdestall in der Ettringer Straße in Vollbrand. Nach bisherigen Erkenntnissen begann ein neben dem Reitstall abgestelltes Fahrzeugs aufgrund eines technischen Defekts zu brennen. Das Feuer breitete sich schnell aus und griff auf den Reitstall über, welcher komplett abbrannte. Zum Zeitpunkt des Brandes waren keine Personen oder Tiere mehr im Stall. Aufgrund der raschen Vorgehensweise durch Polizei und Feuerwehr wurde bei dem Brand niemand verletzt. Der Sachschaden beläuft sich auf ca. 50.000 €. (PI Bad Wörishofen)

Foto © 2018 Dominik Schreiegg

THL – Technische Hilfeleistung

Am Sonntag fand ein Spaziergänger in unmittelbarer Nähe zum Wertach-Wanderweg einen ungewöhnlichen metallischen Gegenstand im Waldboden, bei genauerer Betrachtung erkannte der Mann, dass es sich bei dem Metallgegenstand um eine Granate handeln muss und informierte die Polizei.

Wanderweg muss gesperrt werden

Aufgrund des Kampfmittelfundes entschied sich die Polizei den Kampfmittelräumdienst hinzuzuziehen. Bis zum Eintreffen der Spezialisten musste der beliebte Wertach-Wanderweg gesperrt werden. Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Irsingen sicherten die Fundstelle bis zum Morgen ab. Die Granate konnte ohne besondere Vorkommnisse am Montag Morgen mit einem kleinen „Plopp“ gesprengt werden, so die Polizei.

Im Einsatz waren neben der Polizeiinspektion Bad Wörishofen die Feuerwehren Irsingen und Türkheim sowie der Kampfmittelräumdienst.

Medienberichte