Brand – Freifläche

Um kurz nach 23 Uhr bemerkte ein Passant, dass das Irsinger Maifeuer am JuZe bereits in Flammen stand und alarmierte daraufhin über den Notruf 112 unsere Wehr.

Vor Ort stand das vorbereitete Maifeuer bereits in Vollbrand, mit insgesamt sechs C-Rohren bekämpften wir die Flammen und verhinderten so eine weitere Ausbreitung. Auch der benachbarte Wald sowie die Gebäude des JuZe konnten durch den schnellen Einsatz geschützt werden.

Mit einem Bulldog wurde das Maifeuer auseinander gezogen, um die letzten Glutnester abzulöschen. Während der Löscharbeiten musste die Dorfstraße kurzzeitig für den Verkehr gesperrt werden.

Neben 15 Einsatzkräften der Feuerwehr Irsingen unterstützen uns 18 Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Türkheim, welche mit zwei Löschgruppenfahrzeug angerückt waren.

Nach gut einer Stunde war der Brand abgelöscht. Das Maifeuer am 30.04. wird nach aktuellem Stand trotzdem stattfinden.

BRAND – Pferdestall

Am Samstag Abend wurden wir mit unserem Löschgruppenfahrzeug und unserem Kombi zu einem Brand eines Pferdestalles nach Türkheim alarmiert. Gemeinsam mit den Feuerwehren aus Amberg, Wiedergeltingen, Bad Wörishofen und Türkheim löschten wir den Brand und sperrten die Ettringer Straße. Nach bisherigen Informationen kamen weder Tiere noch Personen zu Schaden.

Polizeibericht

TÜRKHEIM. Am Samstagabend geriet ein Pferdestall in der Ettringer Straße in Vollbrand. Nach bisherigen Erkenntnissen begann ein neben dem Reitstall abgestelltes Fahrzeugs aufgrund eines technischen Defekts zu brennen. Das Feuer breitete sich schnell aus und griff auf den Reitstall über, welcher komplett abbrannte. Zum Zeitpunkt des Brandes waren keine Personen oder Tiere mehr im Stall. Aufgrund der raschen Vorgehensweise durch Polizei und Feuerwehr wurde bei dem Brand niemand verletzt. Der Sachschaden beläuft sich auf ca. 50.000 €. (PI Bad Wörishofen)

Foto © 2018 Dominik Schreiegg