Unwetter – Baum auf Fahrbahn

Um kurz nach 23.30 Uhr wurde uns telefonisch ein Baum über einen Rad- und Wanderweg am Bunkerwald gemeldet. Noch auf der Anfahrt zu diesem Einsatz erhielten wir von der Leitstelle über Funk einen neuen dringlicheren Einsatz auf der Bahnstrecke zwischen Türkheim und Buchloe. Hier war ein Baum auf das Gleis gestürzt und hatte sich in der Oberleitung verfangen. Nach dem Abarbeiten des Einsatzes auf den Bahngleisen entfernten wir noch den Baum am Bunkerwald. Hinweis: Es handelte sich um einen (1) Baum am Bunkerwald den wir im Rahmen beider Einsatzbearbeitungen in ca. 10 Minuten entfernt hatten. Anschließend unterstützten wir wieder die Kameraden beim anderen Einsatz am Bahngleis.

Verkehrsabsicherung “Faschingsumzug”

Auch heuer sicherten wir wieder den Gaudiwurm durch Irsingen ab. Aufgrund der Amokfahrt eines Autofahrers in Hessen, welcher in einen Faschingsumzug gerast war, wurde das Sicherheitskonzept noch mal verstärkt. Daher wurden diesmal beide Irsinger Einsatzfahrzeuge zur Absicherung des bunten Faschingstreibens eingesetzt.

Erfreulicherweise verlief der Gaudiwurm wieder friedlich und störungsfrei. Wir bedanken uns an dieser Stelle auch bei dem BRK und der Polizei für die gute Zusammenarbeit.

Baum auf Fahrbahn

Auch am Tag nach “Sabine” mussten wir noch mal ran. Wieder führte uns der Einsatz zum Radwanderweg am Bunkerwald. Hier entfernten wir wieder einen Baum, welcher quer über die Fahrbahn ragte.

Unwetter – Baum auf Fahrbahn

Lange Zeit zum Verschnaufen blieb uns nach dem 2. Einsatz im Bunkerwald nicht. Um 12.00 Uhr wurden uns zwei weitere Bäume über der Fahrbahn / Radweg im Bereich Gut Zollhaus gemeldet. Auch hier entfernten wir die Bäume mit der Kettensäge.

Unwetter – Bäume auf Fahrbahn

Noch während wir im Römerweg den Baum von der Fahrbahn entfernten traf bereits der nächste Notruf bei uns ein. Im Bereich des “Bunkerwaldes” waren ebenfalls gleich mehrere Bäume auf den Rad- und Wanderweg umgestürzt, auch hier sicherten wir die Einsatzstelle ab und entfernten die Bäume mit Hilfe der Kettensäge.

Verkehrsabsicherung

Am Samstagvormittag unterstützen wir bei der Beseitigung des Irsinger Maibaums. Dazu sperrten wir die Dorfstraße ab und halfen beim Umlegen und Zerkleinern des Baumes.